Jumat, 08 Mei 2015

Kuliner Khas Mamasa

0 komentar
Depatori Kuliner Khas Mamasa 

oleh ;
AHMAD RISAL SM

Siapa orang Mamasa yang tidak kenal Depatori?, sekilas bentuknya menyerupai kotoran kucing, tapi kalau sudah masuk di mulut, hmmm, dijamin anda pasti ketagihan. Kue khas mamasa ini cara pembuatannya pun cukup mudah, bahan dasarnya adalah tepung beras dan gula merah.  

Berikut Resep dan cara pembuatan Depa Tori :

Bahan2 untuk membuatnya tergolong mudah didapat.

  1. Tepung beras biasa, 2 kg
  2. Gula merah, 2 kg
  3. Vanili, 3 bungkus kecil
  4. Baking powder, 1/2 sendok teh
  5. Wijen, 2 ons

Cara membuatnya:
  • Gula merah dicairkan dengan 3 gelas air putih
  • Setelah mendidih, masukkan semua bahan, kecuali wijen
  • Aduk sampe berupa adonan berwarna kecoklatan
  • Kalo adonan sudah jadi, taruh di wadah yang sudah ditaburi wijen.
  • Bentuk adonan menjadi lempengan pipih berbentuk persegi empat panjang
  • Potong miring berjarak sekitar 4 cm pake pisau plastik
  • Goreng sebentar di dalam minyak goreng panas sampe berwarna coklat mengkilat
  • Angkat, tiriskan

Leave a Reply

 

PALING DISUKAI

POLLING ANDA :